料理レシピ
炒める 舞茸炒め 「生のり」を使ってます
1人分あたり エネルギー:66kcal 塩分:0.2g
材料2人分
「生のり」 小さじ1
舞茸 1パック
サラダ油 大さじ1
作り方5分
① 舞茸は小さくさく
② フライパンにサラダ油を熱し舞茸と
「生のり」を入れて炒める
調理のポイント
「生のり」とキノコ類の相性が良くうま味が倍増します。
1人分あたり エネルギー:66kcal 塩分:0.2g
「生のり」 小さじ1
舞茸 1パック
サラダ油 大さじ1
① 舞茸は小さくさく
② フライパンにサラダ油を熱し舞茸と
「生のり」を入れて炒める
「生のり」とキノコ類の相性が良くうま味が倍増します。