料理レシピ
漬ける きゅうりもみ 「汐吹昆布 ささめ」を使ってます
1人分あたり エネルギー:19kcal 塩分:0.9g
材料1~2人分
「汐吹昆布 ささめ」 5g
きゅうり 1本
作り方5~10分
① きゅうりはうす輪切りにする
② ささめを混ぜよくもみ込みしばらく置く
③ 水気を絞る
調理のポイント
簡単に即席漬けが出来ます。
昆布のうま味と塩味がなじんでおいしくいただけます。
1人分あたり エネルギー:19kcal 塩分:0.9g
「汐吹昆布 ささめ」 5g
きゅうり 1本
① きゅうりはうす輪切りにする
② ささめを混ぜよくもみ込みしばらく置く
③ 水気を絞る
簡単に即席漬けが出来ます。
昆布のうま味と塩味がなじんでおいしくいただけます。