料理レシピ
漬ける きゃべつ即席漬け 「汐吹昆布 ささめ」を使ってます
1人分あたり エネルギー:37kcal 塩分:1.4g
材料2-4人分
「ささめ」 15g
きゃべつ 5枚
作り方10分
① きゃべつはせん切りにする
② きゃべつにささめを加えてもみ、
しばらくおく
③ さっと水洗いし、水気を絞る
調理のポイント
きゃべつと昆布のうま味が重なって簡単でおいしい
漬物が出来ます。
1人分あたり エネルギー:37kcal 塩分:1.4g
「ささめ」 15g
きゃべつ 5枚
① きゃべつはせん切りにする
② きゃべつにささめを加えてもみ、
しばらくおく
③ さっと水洗いし、水気を絞る
きゃべつと昆布のうま味が重なって簡単でおいしい
漬物が出来ます。