料理レシピ
混ぜる・のせる・はさむ のり納豆 「生のり」を使ってます
1人分あたり エネルギー:110kcal 塩分:0.3g
材料1人分
納豆 1パック
酢 小さじ1
「生のり」小さじ1
作り方5分
納豆に酢を加え白くなるまでよくかき混ぜる
生のり を混ぜる
調理のポイント
納豆に酢をまぜるとよく糸がひきしろくなり
ふわふわの納豆が出来ます。
その上に生のりを加えるとまろやかな味になります。
写真のお箸は 納豆専用のかき混ぜ棒です。
1人分あたり エネルギー:110kcal 塩分:0.3g
納豆 1パック
酢 小さじ1
「生のり」小さじ1
納豆に酢を加え白くなるまでよくかき混ぜる
生のり を混ぜる
納豆に酢をまぜるとよく糸がひきしろくなり
ふわふわの納豆が出来ます。
その上に生のりを加えるとまろやかな味になります。
写真のお箸は 納豆専用のかき混ぜ棒です。