料理レシピ
炒める・焼く 人参のしりしりー 「生のり」を使ってます
1人分あたり エネルギー:138kcal 塩分:0.6g
材料2人分
「生のり」 大さじ1
人参 1本
卵 1個
サラダ油 大さじ1
作り方6分
① 人参はせん切りにする
② フライパンに油を熱しニンジンを炒める
③ 「生のり」を入れて味付けし
溶き卵を入れて火を通す
調理のポイント
人参は斜め細切りにすると早く火が通り
「生のり」の味がなじみます。
1人分あたり エネルギー:138kcal 塩分:0.6g
「生のり」 大さじ1
人参 1本
卵 1個
サラダ油 大さじ1
① 人参はせん切りにする
② フライパンに油を熱しニンジンを炒める
③ 「生のり」を入れて味付けし
溶き卵を入れて火を通す
人参は斜め細切りにすると早く火が通り
「生のり」の味がなじみます。