料理レシピ

巻く 漬ける きゃべつの巻き漬け 「汐吹昆布 ささめ」を使ってます

1人分あたり エネルギー:28kcal 塩分:1.4g

材料4人分

「汐ふき昆布 ささめ」 30g
きゃべつ        5枚
人参          5cm
大葉          5枚
しょうが        1かけ

作り方90分

①  きゃべつ4枚は電子レンジで3分加熱する
②  きゃべつ1枚 人参 大葉 しょうがはせん切りし
   ささめ20gを加えて混ぜる
③  ①のきゃべつを広げ②の具材を4等分にしてのせ
   それぞれきっちり巻き器に詰めて入れる
④  上に残りのささめを散らし 重石をのせて
   1時間くらつける 
⑤  6等分し盛り付ける

調理のポイント

ちょっと手間はかかりますが 見栄えの良い
一口サイズの漬物が出来ます。