料理レシピ
巻く 漬ける きゃべつの巻き漬け 「汐吹昆布 ささめ」を使ってます
1人分あたり エネルギー:28kcal 塩分:1.4g
材料4人分
「汐ふき昆布 ささめ」 30g
きゃべつ 5枚
人参 5cm
大葉 5枚
しょうが 1かけ
作り方90分
① きゃべつ4枚は電子レンジで3分加熱する
② きゃべつ1枚 人参 大葉 しょうがはせん切りし
ささめ20gを加えて混ぜる
③ ①のきゃべつを広げ②の具材を4等分にしてのせ
それぞれきっちり巻き器に詰めて入れる
④ 上に残りのささめを散らし 重石をのせて
1時間くらつける
⑤ 6等分し盛り付ける
調理のポイント
ちょっと手間はかかりますが 見栄えの良い
一口サイズの漬物が出来ます。