料理レシピ
煮る・茹でる ふき煮 「生のり」を使ってます
1人分あたり エネルギー:20kcal 塩分:0.5g
材料2人分
ふき 5本
生のり 大さじ1~
作り方10分
① ふき葉と筋をとる
② 5cmくらいの斜め切りにしゆでる
③ 鍋に茹でたふきを入れ水ひたひたと
「生のり」を入れて煮詰める
調理のポイント
生のりは好みの量を使ってください。
つや煮にすると日持ちもします。
1人分あたり エネルギー:20kcal 塩分:0.5g
ふき 5本
生のり 大さじ1~
① ふき葉と筋をとる
② 5cmくらいの斜め切りにしゆでる
③ 鍋に茹でたふきを入れ水ひたひたと
「生のり」を入れて煮詰める
生のりは好みの量を使ってください。
つや煮にすると日持ちもします。