料理レシピ
炒める・焼く れんこんきんぴら 「生のり」を使ってます
1人分あたり エネルギー:68kcal 塩分:0.5g
材料4人分
「生のり」 大さじ2
ごま油 大さじ1
唐辛子輪切り 少々
水 ひたひた
れんこん 200g
作り方10分
① レンコンは皮をむきうす輪切りにし水にさらし水切りする
② 鍋にごま油を熱し れんこんを炒め水を入れてさっと煮る
③ 「生のり」で味付けする
唐辛子を好みでふる
1人分あたり エネルギー:68kcal 塩分:0.5g
「生のり」 大さじ2
ごま油 大さじ1
唐辛子輪切り 少々
水 ひたひた
れんこん 200g
① レンコンは皮をむきうす輪切りにし水にさらし水切りする
② 鍋にごま油を熱し れんこんを炒め水を入れてさっと煮る
③ 「生のり」で味付けする
唐辛子を好みでふる