料理レシピ
混ぜる・のせる・はさむ 鯛のカルパッチョ 「生のり」を使ってます
1人分あたり エネルギー:308kcal 塩分:0.7g
材料2人分
鯛お刺身用 一尾分
玉ねぎ 半分~1個
ブロッコリースプラウト適量
レモン 1個
オリーブオイル 大さじ2
生のり 大さじ1~2
作り方10分
① お刺身用の鯛は斜め削ぎ切り
② 玉ねぎは1/2に切り輪の方向で薄切り
塩少々振って水洗い 水切り
③ 皿に玉ねぎを敷き 鯛をのせる
スプラウトを盛る
④ 酢 オリーブオイルを上から回しかける
⑤ くし形切のレモンを飾り 生のりを添える
調理のポイント
レモンを絞り のりつくだ煮を醤油代わりに混ぜていただく
のりのつくだ煮 酢 オリーブオイルの組み合わせで
カルパッチョの味が味わい深くなります。