料理レシピ
混ぜる・のせる・はさむ 卵かけごはん 「生のり」「汐吹昆布 ささめ」を使ってます
1人分あたり エネルギー:361kcal 塩分:1.0g
材料1人分
炊き立てご飯 1杯分
卵 1個
カニ風味かまぼこ 1本
きゅうり薄切り 5枚
生のり 小さじ1
汐ふき昆布ささめ 適量
作り方5分
① きゅうりは薄切りしささめを混ぜる
② 器にご飯を盛り具をのせ 卵を割り落とす
1人分あたり エネルギー:361kcal 塩分:1.0g
炊き立てご飯 1杯分
卵 1個
カニ風味かまぼこ 1本
きゅうり薄切り 5枚
生のり 小さじ1
汐ふき昆布ささめ 適量
① きゅうりは薄切りしささめを混ぜる
② 器にご飯を盛り具をのせ 卵を割り落とす