料理レシピ
漬ける 夏野菜ピクルス 「汐吹昆布 ささめ」を使ってます
1人分あたり エネルギー:92kcal 塩分:1.0g
材料4人分
赤ピーマン 黄ピーマン キュウリ
紫玉ねぎ ズッキーニなど合わせて 500g
A 酢 大さじ2~
水 2cup
塩 少々
粒胡椒 5~6粒
汐ふき昆布ささめ 10g
オリーブオイル 大さじ2
作り方20分
① 野菜は大きさをそろえてざく切り
② Aを煮立て野菜を入れて3分くらい煮る
③ 瓶に詰めオリーブオイルをかけて
冷まし冷蔵庫で冷やす
調理のポイント
漬け込んで一晩くらいすると 昆布のうま味が
野菜の甘みと相まって美味しいピクルスが出来ます。
酸味と塩味 甘みが好みで調整してください。