料理レシピ
混ぜる・のせる・はさむ 大根餅 「生のり」を使ってます
1人分あたり エネルギー:158kcal 塩分:0.8g
材料4人分
大根 400g
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ4
塩 少々
青ねぎ 2本みじん切り
ベーコン 2枚細切り
ごま油
つけたれ
生のり 大さじ1
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
作り方30分
① せん切りした大根に材料を全部混ぜる
② フライパンにごま油ひき ①の材料全部を入れ
平らに広げて 両面こんがり焼く
③ 四角に切ってもう一度ごま油で焼く
たれの材料を混ぜ合わせる
たれをつけていただく
調理のポイント
出来上がった大根餅を切ってから 2度焼するとかりかりして
美味しい
生のりのたれはコクがあっておいしい
たれは 生のり大さじ1 酢大さじ1 七味唐辛子を
混ぜ合わせたものもさっぱりして美味しいです。