料理レシピ
煮る・茹でる かぼちゃの昆布煮 「ごま昆布」を使ってます
1人分あたり エネルギー:165kcal 塩分:0.7g
材料3~4人分
「ごま昆布」 30g
かぼちゃ 1/4個
さとう 好みの量
水
作り方15分
① かぼちゃは種と皮を取り一口大に切る
② 鍋にごま昆布 かぼちゃを入れ
水をひたひたに入れ汁が無くなるまで煮る
調理のポイント
かぼちゃの甘さによって砂糖を入れて煮てください。
1人分あたり エネルギー:165kcal 塩分:0.7g
「ごま昆布」 30g
かぼちゃ 1/4個
さとう 好みの量
水
① かぼちゃは種と皮を取り一口大に切る
② 鍋にごま昆布 かぼちゃを入れ
水をひたひたに入れ汁が無くなるまで煮る
かぼちゃの甘さによって砂糖を入れて煮てください。