料理レシピ
混ぜる・のせる・はさむ たたき長いも 「汐吹昆布 ささめ」を使ってます
1人分あたり エネルギー:50kcal 塩分:0.9g
材料2人分
「ささめ」 5g~好みの量
長いも 小1/2本
作り方5分
① 長いもは皮をむき適当な大きさに切る
ビニール袋に入れて上からたたく
② 器に入れてささめを混ぜる
調理のポイント
写真は細い棒状に切ってありますが
作り方に書いてあるようにビニール袋に入れてたたくと
手も汚れず味がよくしみます。
1人分あたり エネルギー:50kcal 塩分:0.9g
「ささめ」 5g~好みの量
長いも 小1/2本
① 長いもは皮をむき適当な大きさに切る
ビニール袋に入れて上からたたく
② 器に入れてささめを混ぜる
写真は細い棒状に切ってありますが
作り方に書いてあるようにビニール袋に入れてたたくと
手も汚れず味がよくしみます。