料理レシピ
混ぜる・のせる・はさむ バーニャカウダー 「生のり」を使ってます
1人分あたり エネルギー:240kcal 塩分:0.9g
材料3人分
① 「生のり」 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
② 「生のり」 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩麹 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
人参 パプリカ きゅうり セロリ
ゆでたじゃがいも さつまいも
フランスパン
作り方10分
① ① ② ③のソースをそれぞれ混ぜる
② 野菜 フランスパン をスティック状に切る
③ 好みのソースをつけていただく
調理のポイント
「生のり」を使ったディップは和風の味がして人気があります。
野菜やその他の材料はお好みで楽しめます。