料理レシピ

混ぜる・のせる・はさむ たれいろいろ 「生のり」を使ってます

1人分あたり エネルギー:19kcal 塩分:0.5g

材料3~4人分

「生のり」  1/3ビン
水      生のりの2倍の量

マヨネーズ   小さじ1
しょうが ネギ  各小さじ1
豆板醤      少々
大根おろし    大さじ1

作り方7分

① ビンに1/3位の生のり」が残ったら水を混ぜる
② マヨネーズ 生姜やネギのみじん
  豆板醤 だいこんおろしなどをそれぞれ混ぜる

他に いりごま 生クリーム ヨーグルト しそ
   ゆず胡椒 などおもいつくままに

調理のポイント

焼き肉 蒸し鶏 茹で野菜に!!