料理レシピ
混ぜる・のせる・はさむ たれいろいろ 「生のり」を使ってます
1人分あたり エネルギー:19kcal 塩分:0.5g
材料3~4人分
「生のり」 1/3ビン
水 生のりの2倍の量
マヨネーズ 小さじ1
しょうが ネギ 各小さじ1
豆板醤 少々
大根おろし 大さじ1
作り方7分
① ビンに1/3位の生のり」が残ったら水を混ぜる
② マヨネーズ 生姜やネギのみじん
豆板醤 だいこんおろしなどをそれぞれ混ぜる
他に いりごま 生クリーム ヨーグルト しそ
ゆず胡椒 などおもいつくままに
調理のポイント
焼き肉 蒸し鶏 茹で野菜に!!