料理レシピ
煮る・茹でる 水菜と油揚げの煮びたし 「ごま昆布」を使ってます
1人分あたり エネルギー:237kcal 塩分:0.8g
材料2人分
「ごま昆布」 1/2パック
水 1cup
水菜 1束
油揚げ 1枚
作り方8分
① 油揚げは茹でて油抜き
水菜は5cmに切る
② 鍋に水、ごま昆布を入れ沸騰させる
③ 水菜と油揚げを入れて煮る
調理のポイント
材料を混ぜないで煮るときれいに仕上がります。
1人分あたり エネルギー:237kcal 塩分:0.8g
「ごま昆布」 1/2パック
水 1cup
水菜 1束
油揚げ 1枚
① 油揚げは茹でて油抜き
水菜は5cmに切る
② 鍋に水、ごま昆布を入れ沸騰させる
③ 水菜と油揚げを入れて煮る
材料を混ぜないで煮るときれいに仕上がります。