料理レシピ
煮る・茹でる 大根の風味煮 「しじみ生姜」を使ってます
1人分あたり エネルギー:101kcal 塩分:1.2g
材料2人分
「しじみ生姜」 30g
大根 1/2本
サラダ油 小さじ1
水 ひたひた
作り方20分
① 大根は皮をむき縦4つ割りにし乱切りにする
② 鍋に油を熱し大根を炒め、水をひたひたにいれ
蓋をして煮る
③ 大根がやわらかくなってきたら しじみを入れ
蓋を取って汁がなくなるまで煮る
1人分あたり エネルギー:101kcal 塩分:1.2g
「しじみ生姜」 30g
大根 1/2本
サラダ油 小さじ1
水 ひたひた
① 大根は皮をむき縦4つ割りにし乱切りにする
② 鍋に油を熱し大根を炒め、水をひたひたにいれ
蓋をして煮る
③ 大根がやわらかくなってきたら しじみを入れ
蓋を取って汁がなくなるまで煮る