料理レシピ
漬ける 大根甘酢漬け 「汐吹昆布 ささめ」を使ってます
1人分あたり エネルギー:75kcal 塩分:1.0g
材料4人分
「ささめ」 20g
大根 小半本
セロリ 1本
砂糖 50g
酢 50cc
作り方10分
① 大根は皮をむき拍子木に切る
セロリも同じ長さに切る
② ビニール袋に酢 砂糖 ささめ 大根 セロリを入れ
しばらく漬け込む
調理のポイント
漬け込む時間はお好みで。
1人分あたり エネルギー:75kcal 塩分:1.0g
「ささめ」 20g
大根 小半本
セロリ 1本
砂糖 50g
酢 50cc
① 大根は皮をむき拍子木に切る
セロリも同じ長さに切る
② ビニール袋に酢 砂糖 ささめ 大根 セロリを入れ
しばらく漬け込む
漬け込む時間はお好みで。