料理レシピ
混ぜる・のせる・はさむ のりそばつゆ 「岩のり」を使ってます
1人分あたり エネルギー:26kcal 塩分:0.9g
材料1人分
「岩のり」 大さじ1
水 大さじ5~好み
大根おろし 大さじ1
作り方3分
① 器に 岩のりと水を入れて混ぜる
② 大根おろしをのせる
このほか薬味として長ネギみじん ごま
七味唐辛子など
調理のポイント
そば そうめん うどんのつけつゆに
簡単便利です。
1人分あたり エネルギー:26kcal 塩分:0.9g
「岩のり」 大さじ1
水 大さじ5~好み
大根おろし 大さじ1
① 器に 岩のりと水を入れて混ぜる
② 大根おろしをのせる
このほか薬味として長ネギみじん ごま
七味唐辛子など
そば そうめん うどんのつけつゆに
簡単便利です。