料理レシピ
混ぜる・のせる・はさむ さくら寿司 「しば漬けきくらげ」を使ってます
1人分あたり エネルギー:432kcal 塩分:0.5g
材料2人分
「しば漬けきくらげ」 20g
温かいご飯 3杯分
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
冷凍枝豆 30g
金時豆甘煮 30g
錦糸卵 卵1/2個分
作り方10分
① しば漬けきくらげ、酢、砂糖を混ぜる
② ご飯に①を混ぜてしばらくおく
③ 器に盛り枝豆 金時豆 錦糸卵をかざる
調理のポイント
ピンク色のきれいなお寿司が出来ます、
上にのせる具はおあ好みで彩りよく
盛り合わせてください。