料理レシピ
漬ける 白菜漬物 「椎茸昆布」を使ってます
1人分あたり エネルギー:14kcal 塩分:1.4g
材料4人分
白菜漬物 200g
「椎茸昆布」 15~20g
作り方5分
白菜漬物と「椎茸昆布」を一緒に食べる
調理のポイント
もう一つの方法として
塩漬けした白菜を水洗いし塩気を絞り
椎茸昆布を混ぜて2度漬けすると椎茸と昆布の
うま味が加わりおいしくいただけます。
1人分あたり エネルギー:14kcal 塩分:1.4g
白菜漬物 200g
「椎茸昆布」 15~20g
白菜漬物と「椎茸昆布」を一緒に食べる
もう一つの方法として
塩漬けした白菜を水洗いし塩気を絞り
椎茸昆布を混ぜて2度漬けすると椎茸と昆布の
うま味が加わりおいしくいただけます。