料理レシピ
煮る・茹でる 大豆と昆布の煮物 「ごま昆布」を使ってます
1人分あたり エネルギー:119kcal 塩分:1.0g
材料2人分
蒸し大豆 100g
「ごま昆布」 20g
水 ひたひた
作り方10分
① 鍋に蒸し大豆 ごま昆布 を入れ
水を入れて煮る
調理のポイント
煮込んでいるうちにごま昆布がやわらかくなり
大豆に味がしみこんでいきます
人参の角切りを入れるといろどりがきれいにできます。
ごま昆布の量はお好みで。
1人分あたり エネルギー:119kcal 塩分:1.0g
蒸し大豆 100g
「ごま昆布」 20g
水 ひたひた
① 鍋に蒸し大豆 ごま昆布 を入れ
水を入れて煮る
煮込んでいるうちにごま昆布がやわらかくなり
大豆に味がしみこんでいきます
人参の角切りを入れるといろどりがきれいにできます。
ごま昆布の量はお好みで。