料理レシピ
混ぜる・のせる・はさむ スティック野菜 「生のり」を使ってます
1人分あたり エネルギー:34kcal 塩分:0.2g
材料2~3人分
きゅうり 1本
人参 小1/2本
大根 少々
「生のり」 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/2~
「生のり」 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/2~
タバスコ又はラー油 少々
作り方5分
① きゅうりは半分に切りたて1/4に切る
人参も大根も同じ形になるように切る
② 生のりとマヨネーズを小さな器に入れまぜる
③ ②にタバスコをまぜ もう一つの味を作る
調理のポイント
野菜は人参 セロリなど彩り野菜をお好みで使ってください。
のりマヨネーズはカレー味でもおいしいです。