料理レシピ
炒める・焼く 海鮮焼きうどん 「生のり」を使ってます
1人分あたり エネルギー:251kcal 塩分:1.4g
材料2人分
「生のり」 大さじ1~2
茹でうどん 1玉
玉ねぎ きゃべつ パプリカ ブロッコリーなど200g
むきえび 3~4本
サラダ油 大さじ1
作り方7~8分
① 野菜は食べやすく切る
えびは背ワタを取りながら背側をひらく
② フライパンにサラダ油を熱しうどんを焼き目が
つくまで焼き野菜を炒め えびを炒める
③ 生のりで味付けする
調理のポイント
うどんはフライパンに押し付け焼き目をつけると
よくのりが絡んで香ばしく出来上がります。
生のりの分量はお好みでお使いください。