料理レシピ
あえる カルパッチョ 「ごま昆布」を使ってます
1人分あたり エネルギー:311kcal 塩分:0.6g
材料2~3人分
「ごま昆布」 15g
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ1
鯛刺身用 150g
玉ねぎ 小1個
ミニトマト 3個
オクラ 3本
作り方10分
① ごま昆布 オリーブオイル レモン汁を混ぜて置く
② 鯛はそぎ切り 玉ねぎは薄切りして水さらし水気を切る
トマトは輪切り オクラはうす輪切りにする。
③ 皿に玉ねぎ 鯛 トマトを順に重ね盛り オクラを飾る
④ 上から①をかけしばらくおく
調理のポイント
冷蔵庫に入れて冷やしてから食べると味がなじみ
美味しいです。
お刺身用の鮭でも美味しいです。
レモン汁は酢でもよいです。分量はお好みで。